一站式學生資訊網站 | 潛能發展中心 | 十大新聞選舉 | 大專部 | 香港模擬文憑試 | 網站導覽 | 聯絡我們 |
學友社主頁

             一站式學生資訊網站               活動花絮  
 最新消息
04-2017
DSE家長工作坊

DSE家長工作坊

為協助及支援應屆香港中學文憑考試學生的家長了解學生多元出路和改選策略,以及透過工作坊,教授父母與子女之間的有效溝通方法,從而舒緩考生壓力,協助他們積極面對文憑試及放榜。詳情如下:

日 期:2017年5月27日(星期六)
時 間:14:00 - 17:00
地 點:香港公開大學賽馬會校園D座8樓D0810-D0811室
〔九龍何文田忠孝街81號〕
對 象:應屆香港中學文憑試8學生家長
名 額:80人
費 用:全免

內 容:
一、多元出路講座
二、個案學習─選科策略及困局
三、改善與子女關係工作坊

報名方法:致電2728 7999 (余小姐) 或
電郵至: jamie@hyc.org.hk
電郵主旨:「DSE家長工作坊報名資料」
電郵內容須包括中英文全名、稱謂(先生/女士)及流動電話號碼
由於名額有限,先到先得,額滿即止。

 

04-2017
拉闊大學Live U 2017— 大專生募集

拉闊大學Live U 2017— 大專生募集

LIVE U作為一個跨校的平台,集合一眾大專學生共同經歷︰「多國聲納」、「社區搜索隊」、「真人圖書館」、「共建LIVE U Camp」等精彩活動,讓大專生探索自身的可能性、尋找彼此的最大公因數,拉闊大專生活的版圖,將「理想」變成現在進行式。

活動詳情

 

03-2017
「放榜輔導熱線2017」輔導員招募

「放榜輔導熱線2017」輔導員招募

學友社放榜輔導熱線迄今已逾三十年,服務規模日漸擴大,去年十七天服務期間,服務逾四千人次,輔導員與考生、家長經歷了一個個的升學抉擇,提供多方面的升學資訊。一如以往,本年將於文憑試放榜期間,設立38條放榜輔導熱線(電話:2503 3399,由香港電訊贊助),為應屆文憑試考生及家長提供升學資訊查詢、情緒輔導、升學及就業意向等電話及面談輔導服務。

誠邀有興趣接聽放榜輔導熱線、有意學習輔導技巧、了解升學及就業出路資訊的人士加入輔導員的行列,共同陪伴近8萬名文憑試考生及家長度過放榜的重要時刻,貢獻社會!

活動詳情

 

03-2017
學友社《高中選科及升學指南2017》經已出版

學友社《高中選科及升學指南2017》經已出版

為協助中三同學選擇適合的高中選修科目,學友社出版《高中選科及升學指南2017》,讓同學了解高中課程,在選科前掌握大學聯招課程及各大專院校的最新收生要求及高中以外出路。指南印行六萬六千冊,免費派發予全港中三至中五學生。早前已向全港中學徵訂,家長及學生亦可由即日起,親身前往親身前往學友社社址或分發處免費索取,數量有限,派完即止。


分發處詳情 / 電子版下載

 

02-2017
北京高校考察團

北京高校考察團

內地部份高校免試招生香港學生計劃屹今推行5年,逐漸發展成為香港學生報考內地高校的渠道之一,參與計劃的內地高校由最初的63所,增長至2017/18年的90所,增幅有目共睹;學校與專業的種類愈趨多元,更能滿足個性化的學生及其職業發展的需求。然而,內地與香港之間終究存在著地域上的距離,通過書本上的闡述確實不可能深刻了解內地高校教育制度與課程安排。赫然分立的教育及高考制多為香港學生之顧慮,擔心就讀內地高校極可能影響未來之仕途,繼而採取消極的態度。

學友社與北京師範大學合作舉辦北京高校考察團。透過講座、實地參觀考察、分組討論等一系列活動,讓學生以雙目與對話感受內地學習生活最為真實的一面。


活動詳情

 

02-2017
學友社《大中華升學指南2017》經已出版

學友社《大中華升學指南2017》經已出版

《大中華升學指南2017》全面搜羅內地、臺灣和澳門三地的最新升學情報,包括當地升學概況、熱門學科、院校巡禮、入學途徑、報名策略和畢業生出路等。指南印行五萬冊,免費派發予全港高中學生。除可經學校訂閱外,亦可由即日起親身前往學友社索取。數量有限,派完即止。


分發處詳情 / 電子版下載

 

02-2017
V-ACT 深水埗區優秀義工培訓計劃2016-2017

V-ACT 深水埗區優秀義工培訓計劃2016-2017— 現正招募參加者
由「深」出發•學「義」致用

(學友社潛能發展中心主辦)

本計劃目的是讓深水埗區的學生透過籌備不同的活動以服務本區的居民,同時亦希望建構社區內的青年義工網絡、推廣義工文化,以建立社區資本,達致社區互助及紓緩社區問題。學員將會透過訓練坊學習籌辦活動的技巧,參與本區義務工作,累積經驗,最後需要自行籌備社會服務,實踐所學。

活動詳情

 

01-2017
學友社3月4日九龍區賣旗日

學友社3月4日九龍區賣旗日

Together We Can, Light Up Youth Life!

學友社將於2017年3月4日(星期六)上午於九龍區舉行賣旗籌款,賣旗日正值文憑試備考時期,本社盼能在賣旗日籌募經費外,亦能藉此為全港學生們「加油打氣」,喚起外界對青年身心健康發展的關注。本社沒有政府的常額資助,機構恆常服務實有賴社會各界鼎力相助,賣旗日所籌得的款項將全數用於以下青年發展工作:
一、學生輔導服務(應試支援及出路抉擇輔導服務)、
二、生涯規劃教育及
三、全人發展(青年領袖、義工培訓及交流活動)。
今年本社更邀請了劉德華先生所創作的人物Andox & Box成為同行伙伴,為賣旗日設計宣傳品,一同為學生帶來正能量。

誠邀大家慷慨解囊支持學友社賣旗日,以及加入本社賣旗日的義工團隊。為鼓勵大家積極參與,所有參與賣旗的義工可獲贈Andox & Box精美禮品乙份及獲發義工感謝狀。

☒詳情可瀏覽賣旗日網頁:活動詳情

☎學校/社福團體/個人查詢,請致電2397 6116與本社職員黃小姐聯絡。

☎企業/公司查詢,請致電2397 6116與本社職員林小姐或麥小姐聯絡。

社會福利署署長已批准三間機構於2017年3月4日(星期六)上午賣旗,而學友社已獲授權於當日在九龍區賣旗。

 

12-2016
《內地部分高校免試招收香港學生計劃指南(2017/18學年)》已經出版

《內地部分高校免試招收香港學生計劃指南(2017/18學年)》已經出版

學友社連續五年獲教育局委託擔任免試收生計劃指南的顧問及編輯工作,指南內容豐富,包括內地升學概況、計劃詳情、填選志願策略、內地畢業港生出路、在讀港生及畢業港生分享、獎助學金,以及參與高校簡介及各校招生課程列表。

指南經已出版,電子版本亦已上載至教育局網頁
學生及家長亦可由即日起親身前往學友社免費索取,數量有限,派完即止。

 

12-2016
《內地高校免試收生計劃2017一本通》已經出版

《內地高校免試收生計劃2017一本通》已經出版

配合免試收生計劃的開展,學友社本年度再次獲中國教育留學交流(香港)中心委託,編輯及製作《內地高校免試收生計劃一本通》便覽單張,讓學生及家長一手掌握內地升學概況。便覽印刷精美,內容涵蓋內地高等教育特色、免試收生計劃日程及操作流程、參與高校一覽及分布,以及內地高校畢業港生出路等資訊。
學生及家長可由即日起親身前往學友社免費索取,數量有限,派完即止。

 

12-2016
「基層民生與社區管理」- 珠三角西部青年學生交流團

「基層民生與社區管理」- 珠三角西部青年學生交流團 — 現正招募參加者

隨著城鄉人口的不斷流動及內地城鎮化發展,內地基層民生湧現出許多新的問題,例如農民工子女的教育問題、醫療問題等等。國家要想進一步改善民?的生活質素,必須從基層民生和社區管理入手,推動整個社會的和諧發展。

是次交流團透過講座、實地參觀考察、分組討論等一系列活動,讓青年學生瞭解內地基層民生與社區管理的狀況。並以此為基礎,借鑒本港的發展經驗,思考政府與民間團體如何相互合作,共同促進內地基層民生進步。

活動詳情

 

回到最上

首頁活動資訊 |刊物出版 | 義工服務 | 校本服務 |新聞中心 | 社員資訊 | 關於我們

學友社學生專線網頁 | 學友社大專部 | 網站導覽 | 聯絡我們

Copyright ©2009 - 2016 Hok Yau Club. All Rights Reserved. 學友社 版權所有 不得轉載